Jumat, 04 Januari 2013

Cara membuat bakso sapi enak

Cara membuat bakso sapi

Bahan Bakso :
250 gram daging sapi, giling sampai halus
125 gram tepung kanji
1/2 sendok makan garam
2 siung bawang putih, haluskan
1/4 sendok teh merica bubuk
air secukupnya
Kuah :
750 cc kaldu ayam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
1 batang daun bawang, iris tipis

Caranya :
1. Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin.
2. Didihkan air yang agak banyak, lalu kecilkan api sampai air tidak bergolak lagi.
3. Kepal adonan hingga keluar dari genggaman, sendoki dan masukkan ke dalam air mendidih tadi,
4. Rebus kira-kira 10 menit, jaga air jangan sampai bergolak agar bakso tidak pecah.
5. Kuah ayam: didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata, lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun bawang.
6. Biasanya disajikan bersama-sama dengan Mi Ayam Jamur dan Pangsit Rebus.
7. Tambahkan kecap, saus tomat, garam jika anda inginkan agar bakso terasa lebih lezat.


source ;  http://kemuh.com/resep-masakan-kue/cara-membuat-bakso-daging-sendiri-di-rumah/


Tidak ada komentar:

Posting Komentar